Иконка молнии
Успейте закрепить за собой скидку 20 000 руб. – Подберем до 5-ти комплектов под ваш бюджет
Успейте закрепить за собой
скидку 20 000 рублей –
5 комплектов под ваш бюджет
До 14.04
Смотреть условия
<

НЕ ПОКУПАЙТЕ заводской КАС, пока не просчитаете эту статью!

НЕ ПОКУПАЙТЕ заводской КАС, пока не просчитаете эту статью!

Не все так гладко на рынке жидких удобрений

Лишь у трети поставщиков КАС-32 в России содержание азота соответствует заявленному 32%. Остальные же, предлагают продукт с содержанием азота от 27% до 30%, что прописано в их тех.условиях. И разницу вы сможете выявить только в лаборатории, не назвав производителя, а указав КАС как самодельный. Занижение % азота серьезно влияет на качество урожая, поднимая вопрос о целесообразности приобретения таких удобрений.

Эта разница может существенно повлиять на результаты применения удобрений и конечный урожай. Расхождение между заявленным и реальным содержанием азота в удобрениях - это серьезная проблема, которая требует внимания и действий. Только через прозрачность, контроль и выбор надежных поставщиков мы сможем обеспечить качественное сельскохозяйственное производство и достойный уровень урожайности.

Особенности транспортировки и неожиданные "сюрпризы"

КАС-32 не перевозят зимой на большие расстояния, для этого его разбавляют до 26-28% и ниже. Т.к. его температура кристаллизации -5 градусов.

Это снижает эффективность удобрения и требует больших объемов для достижения желаемых результатов, что в конечном итоге может привести к увеличению затрат на доставку или снижению урожайности.

Для более эффективного решения проблемы необходимо исследовать альтернативные методы хранения и транспортировки, такие как утепление контейнеров и использование специализированных систем обогрева. Это позволит сохранить оптимальную температуру продукта.

Есть еще одна проблема. Очень часто даже качественный КАС-32 разбавляют во время транспортировки недобросовестные перевозчики. Мы неоднократно получали такие подтверждения от покупателей, которые заподозрили поставщика в поставке некачественного КАС и тайно отследили несколько доставок. Как оказалось, хватает 5 минутной остановки на обочине трассы для слива 3-5 тонн КАС с одновременным доливом воды. Так, что «жидкий» - разбавленный КАС зачастую вина не только завода изготовителя.

А теперь представьте, как и без того не 32й КАС разбавили водой на 15-20 %. Что в итоге вы получите?

Особенности подготовки хранилищ и очереди на заводах

Планирование закупок удобрений, таких как КАС, заранее на сезон требует наличия больших объемных емкостей для их хранения. В сезон спрос на удобрения резко возрастает, и крупные потребители, такие как холдинги и дистрибьюторские подразделения, получают приоритетную отгрузку, в то время как остальные вынуждены ждать в очередях на погрузку, иногда до 2 и более дней. Эта ситуация создает серьезные трудности для тех, кто стремится быстро закупить удобрения в период активного сельскохозяйственного сезона и самое главное – успеть их внести в нужную фазу развития растения.

Для решения данной проблемы требуются большие финансовые вложения в организацию хранилищ по всем нормам экологии и промышленной безопасности. Стоимость таких хранилищ часто близка к стоимости собственного растворного узла для производства КАСа.

Вывод заранее заготовленного КАС из заморозки

Хранимый зимой КАС требует особого внимания при выводе из заморозки. Даже у КАС-28, который хранится при минусовых температурах, есть риск расслоения или кристаллизации, проявляющийся выпадением хлопьев.

Для предотвращения этих проблем необходимо регулярно перемешивать удобрение в процессе хранения, а также перед применением интенсивно перемешивать весь объем КАС, желательно с подогревом, особенно если весеннее солнце не успело его нагреть до +10 градусов.

Что делать с остатками?

Неизрасходованный КАС за сезон, вызванный погодными условиями или неполадками с техникой для его внесения, должен будет храниться в течение целого года, что неизбежно приведет к снижению его качества и увеличению экономических издержек, связанных с его хранением.

Обычно аграрии стремятся избежать такой ситуации, внося излишки удобрений на пары или иным способом, чтобы освободить хранилища к зиме. Однако, это часто приводит к тому, что неиспользованный КАС просто хранится в неподходящих условиях.

Вывод:

Потребитель «заводского» КАСа является зависимым, а иногда и заложником заводов и транспортных компаний. При этом совокупные затраты на хранение и потери в ожидании «качественного – заводского КАСа» больше по сравнению с собственным производством, которое нужно только один раз организовать с помощью специалистов и в последствии работать не зависимо – без убытков.

Узнать стоимость растворных узлов для самостоятельного производства КАС или стоимость хранилищ для готовых удобрений можно на нашем сайте https://ast-58.ru/.

Скачать 3 инструкции
как увеличить урожай
pdf 14 Мb
Забрать рецепты
в подарок
xlsx 2,3 Mb.