<

9 причин в пользу выбора пластиковой емкости для жидкостей

9 причин в пользу выбора пластиковой емкости для жидкостей

При необходимости создания резервного источника воды зачастую возникает вопрос: емкости из какого материала лучше использовать в роли хранилища? В голову сразу приходят металлические и железобетонные резервуары, которые когда-то были повсеместно распространены. Однако сегодня им на смену пришли более современные емкости из полимерных материалов, таких как полипропилен и полиэтилен. Их активно используют в промышленности, в сельском хозяйстве и в быту для хранения питьевой или технической воды, для канализации и для полива. Почему они стали такими популярными в различных сферах и как среди широкого ассортимента выбрать емкость для своих нужд?

9 причин в пользу выбора пластиковых емкостей:

  1. Герметичность
    Пластиковые емкости, изготовленные методом ротационного формования, представляют собой цельнолитые резервуары без единого шва, что гарантирует их водонепроницаемость.

  2. Гигиеничность
    Пластиковые баки производятся из высококачественного химостойкого светостабилизированного пищевого полимера, который соответствует экологическим и санитарным нормам и подходят для хранения пищевых продуктов.

  3. Простота транспортировки и монтажа
    Баки из пластика отличаются значительно меньшим весом, чем их металлические аналоги. За счет малого веса пластиковых емкостей значительно снижается стоимость и сороки транспортировки, а также монтажа.

  4. Химическая стойкость
    Пластик не вступает в реакции ни с щелочами, ни с кислыми, нейтральными или основными солями, ни с органическими кислотами, ни даже с серной кислотой. За счет этого жидкость в процессе хранения не теряет свои изначальные физические и вкусовые качества, не меняет химический состав. Именно поэтому пластиковые емкости пригодны, в том числе, для хранения и транспортировки растворов агрохимии и прочих агрессивных жидкостей.

  5. Долговечность
    Полиэтилен, из которого изготовлены все баки, устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения, поэтому не выцветает со временем и не требует покраски. Средний срок службы пластиковой емкости может превышать 50 лет, при условии соблюдения правил эксплуатации и выполнения необходимых обслуживающих работ.

  6. Термостойкость
    Пластиковые емкости сохраняют свою функциональность при широком диапазоне температур: не трескаются на морозе и не теряют формы под воздействием солнца. Например, диапазон рабочих температур для полиэтиленовых емкостей составляет от -40 до +50 градусов Цельсия.

  7. Неприхотливость в уходе
    Так как пластиковые баки не подвержены коррозии и имеют высокую степень химостойкости, их можно чистить обычными моющими средствами по мере загрязнения поверхности стенок.

  8. Разнообразие форм и размеров
    Применение различных методик производства пластиковых емкостей позволяет предложить разнообразные конфигурации: вертикальные и горизонтальные емкости цилиндрической, прямоугольной или сложной формы.

  9. Низкая стоимость
    Пластиковые резервуары при том же объеме значительно дешевле своих металлических и железобетонных аналогов.

Вывод: Пластиковые баки подходят для хранения и транспортировки как пищевых (питьевая вода, рассолы, сиропы, молоко, сыпучие продукты и проч.), так и не пищевых продуктов (техническая вода, масла, отработка, топливо), а также жидких удобрений и растворов агрохимии. И являются достойной альтернативой привычным накопительным емкостям из железобетона и металла.

Группа компаний АгроСтройТорг предлагает оптимальные цены на надежные баки для воды, для жидких удобрений, для карбамидо-аммиачных смесей (КАС), топливные баки, а также другие производимые нами пластиковые емкости.

Пластиковые емкости производства АгроСтройТорг