Иконка молнии
Получить в подарок 20 000 ₽ в 1 клик на покупки
Получить в подарок 20 000 ₽
в 1 клик на покупки
До 18.07
Получить подарок
<

Аграрии уже не те, или как выжить фермеру: организуем дополнительный доход

Аграрии уже не те, или как выжить фермеру: организуем дополнительный доход

Сельское хозяйство больше не будет прежним - это аксиома, которую на протяжении последних лет подтверждают различные статистические исследования. Наблюдается существенное уменьшение числа сельхозпроизводителей, что становится очевидным из результатов последней микропереписи, проведенной в 2021 году. Более 14%, среди которых даже самые стойкие фермеры, падают жертвой кризисов.

Что же может помочь сохранить свои хозяйства и избежать банкротства?

Теперь любовь к земле и умение ее обрабатывать – далеко не всё, что нужно успешному аграрию. Сегодня нужно быть еще и виртуозным бизнесменом, способным принимать стратегические решения с учетом всех рисков и непредвиденных обстоятельств, которые могут возникнуть, например, из-за аномальной погоды. А еще лучше иметь дополнительный доход, не зависящий напрямую от полученного урожая или цен на зерно. 

Чтобы понять, какими способами современные аграрии остаются «на плаву», мы решили представить вам несколько проверенных на практике бизнес-идей:

1. Производство полного цикла: от выращивания собственных кормов для скота до продажи мясных продуктов или от выращивания зерновых до выпечки своего собственного хлеба. Эта концепция не только работает на крупных холдингах, но и приносит успех малым предприятиям. Сегодня спрос на качественную фермерскую продукцию растет, потому что потребители стали более внимательны к тому, что употребляют, и готовы платить за качество.

2. Агротуризм: создание атмосферы загородной жизни привлекает горожан и позволяет получать дополнительный доход. Организация фотосессий на фоне красивых полей , дегустаций собственной продукции, обучение ремёслам и просто отдых в деревенском домике – вариантов развития этого направления множество, и они оказываются весьма успешными.

3. Продажа готовой карбамидо-аммиачной смеси. Об этой неочевидной идее рассказали наши клиенты:

«Сначала выручили кого-то из соседей в критический период, приготовили на своем не большом растворном узле удобрения. Потом договорились с зимы запасти готовый раствор на весь сезон, дешевле ведь чем с завода возить, мы тут рядом. Да и качество могу сам контролировать».

Правда ли, что проще привезти с завода?

Рассмотрим последний вариант подробнее. В нашей стране всего 5 заводов, которые готовят КАС и сосредоточены они преимущественно в Европейской части страны - Новгородская, Тульская и Самарская область, Ставропольский край. На весь Урал, Сибирь и Дальний Восток всего 1 завод в Кемеровской области. Хорошо если вы попадаете в этот очень ограниченный список счастливчиков или их соседей. А если нет, то транспортные расходы сделают это удобрение «золотым». Как видим, что конкуренция на рынке производства этого удобрения минимальна. Если говорить о востребованности и эффективности КАС, то неоднократно доказано, что содержащиеся в нем сразу 3 формы азота помогают растению развиваться сразу на нескольких стадиях. Да и проведение обработок становится проще, так как КАС можно применять сразу со средствами защиты растений. Именно этот факт сокращает количество обработок и позволяет успеть в срок.

Для производства карбамидо-амиийчной смеси в больших масштабах мы создали МЕГА-завод Рукас 1500. Такой растворный узел способен производить до 600 тонн в сутки КАС 32. Благодаря возможности работы с различными видами сырья мы поможем вам снизить издержки производства. Автоматизированная система управления делает работу простой и эффективной, что позволяет справиться даже одному оператору. Мы гарантируем полную техническую поддержку, предоставим необходимую информацию и обучим использованию.

1.png


Изменения неизбежны

Революция в сельском хозяйстве уже началась. Технологии год от года обновляются, а земли все больше истощаются, требования рынка становятся все более жесткими – так как раньше точно не будет. Все это лишь подтверждает необходимость адаптации к новым условиям и внедрения инноваций в сельское хозяйство.

Не стоит оставаться в прошлом, упорно цепляясь за устаревшие методы и технологии. Развивайтесь, внедряйте новые принципы ведения хозяйства, используйте современные технологии и удобрения, чтобы повысить эффективность и прибыльность вашего бизнеса.

Только те, кто сможет быстро адаптироваться, сделать решительный шаг вперед, сохранить и увеличить свои активы, организовать эффективную и прибыльную систему работы, останутся на плаву и будут успешными в сельском хозяйстве будущего. Стремитесь быть на передовых позициях, следите за инновациями и не бойтесь изменений - это ключ к успеху.

Ваше сообщение отправлено!
Обычно мы перезваниваем в течение 5-20 минут в рабочее время:
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Но вы можете опередить нас при желании:
Скачать 3 инструкции
как увеличить урожай
pdf 14 Мb
Забрать рецепты
в подарок
xlsx 2,3 Mb.