<

Как выбрать и купить растворный узел для удобрений и СЗР

Как выбрать и купить растворный узел для удобрений и СЗР
На рынке сельхоз оборудования сейчас царит большое разнообразие товаров, множество производителей и поставщиков рассредоточены по всей стране и каждый готов предложить вам лучшее из того, что у них есть. Но что из этого нужно именно вам? Здесь следует сделать непростой выбор, на обдумывание которого потребуется, возможно, немало времени.

Как купить РУ выгодно

деньги зимой.jpg

Лучшие сезоны для покупки нового сельхоз оборудования – поздняя осень и зима. Веская причина приобрести растворный узел не в сезон – свободные средства. В холодное время корпоративные траты существенно снижаются, а значит, оставшиеся в компании деньги можно пустить в оборот максимально выгодно и предусмотрительно.

Еще одна причина заказать растворный узел осенью-зимой – низкий спрос, который напрямую влияет как на сроки поставки оборудования, так и на возможность приобрести необходимую именно вам модель. Это освобождает вас от рисков упустить время посадки и простаивание в очереди на покупку оборудования. Что в свою очередь позволит вам получить максимальную прибыль от богатого урожая, посаженного в срок, который вберет в себя всю пользу теплого сезона.

Мобильный или стационарный

faf4da94ea1503df63fd0fd6c61a4574.jpg


Растворные узлы стационарного типа наиболее популярны среди крупных хозяйств и агрохолдингов. Стационарное оборудование используют в случае, если база со всем необходимым удобно располагается вблизи обрабатываемых полей. Это сокращает количество требуемого персонала для приготовления растворов, упрощает контроль сохранности дорогостоящих компонентов, а также повышает точность и качество растворов удобрений.

в поле едет-min.jpg

Если рабочее поле удалено от базы и нужны сравнительно небольшие объемы раствором, то в этом случае мы можем предложить мобильный растворный узел. Портативные варианты растворных узлов полностью автономны за счет наличия бензиновой мотопомпы, монтируются на единой раме и могут перевозиться как в тракторной телеге, так и в КАМАЗе, а также готовить растворы как непосредственно в поле, так во время транспортировки.

Расстояние и время играют важнейшую роль в использовании жидких удобрений, поэтому, в выборе типа растворного узла отталкиваемся от возможности внести раствор как можно быстрее – для наиболее эффективного результата, также без лишних рисков и затрат. Ведь очень важно внести удобрение или пестицид до того, как смесь расслоится и станет непригодной для использования.

Под какую агрохимию

DsHaCxnWsAAtxGZ.jpg

Для начала нужно определиться какие растворы вы будете готовить и из каких компонентов, так как от них зависят материалы, используемые в конструкции растворного узла. Вид нужного вам растворного узла (РУ) также зависит от того, с какой целью вы будете его использовать.

Растворные узлы для средств защиты растений

Автоматическая станция служит для точного непрерывного потокового дозирования жидких средств защиты растений по заданным параметрам и выдачу готового раствора в накопительные емкости или в автомобиль.

Система объемного дозирования  жидких  средств  защиты  растений  позволяет производить  дозирование  до  десяти  препаратов  по  двум  линиям  на  основе автоматического контроля и управления. Точность  и  безопасность  дозирования  осуществляется  при  помощи  авторского программного  обеспечения  smartAST.  Человеческий  фактор  сведен  к  минимуму, так  как  программа  адаптирована  под  работу  администратора  (задаются рецептуры и пропорции) и оператора установки (выбор рецепта для приготовления).

Работа с подобными растворными узлами повышает эффективность обработки полей, исключает ошибки в дозировании и позволяет организовать строгий контроль за расходом дорогостоящих препаратов.

 РУ СЗР.jpg      Станция дозирования средств защиты растений (СЗР)
Подробнее станции дозирования средств защиты растений (СЗР) по двум независимым линиям Подробнее о станции дозирования средств защиты растений (СЗР)

Растворные узлы для жидких комплексных удобрений

Для наилучшего растворения сухих компонентов, таких как селитра, карбамид (мочевина) или приготовления карбамидно-аммиачной смеси (КАС) мы можем предложить вам стационарные растворные узлы для КАС и ЖКУ. Стационарный комплекс — это полный контроль над приготовлением рабочего раствора, оптимизация затрат на производство удобрений и возможность получения дополнительной прибыли.

Имеются как полностью автоматизированные модели, так и более бюджетные с частичной механизацией – все, для удобства приготовления и экспериментов с рецептурами удобрений.

   
Подробнее о растворном узле ЖКУ и КАС Подробнее о смесительном модуле растворного узла КАС и ЖКУ

Смешивающие растворные узлы

Это готовое решение для приготовления рабочих растворов СЗР и растворения минеральных удобрений (карбамида и т.п.) по нужным рецептурам в необходимом количестве. Смешивающие РУ успешно применяются для упрощения процесса перемешивания и растворения компонентов в виде сухого порошка или гранулята, которые не требуют дополнительного нагрева.

 Стационарный смешивающий растворный узел ЖКУ      
Подробнее о стационарном смешивающем растворном узле ЖКУ Подробнее о автоматизированном смешивающем растворном узле для КАС, ЖКУ, СЗР

Растворные узлы на базе SmartAST

Растворные узлы оборудуются современным блоком автоматизации. Комплектация на любой бюджет, который варьируется в зависимости от ваших целей и задач: от простейших пультов управления насосами до полностью автоматического комплекса с авторским программным обеспечением smartAST.  Умная система снизит риск ошибок человека и приготовит нужную вам смесь с соблюдением рецептуры.

Программа smartAST следит за давлением в магистралях, весовыми и температурными показателями раствора в разных точках системы для корректировки процесса приготовления в соответствии с заданным рецептом. При возникновении нештатных ситуаций система защиты уведомит оператора и остановит работу растворного узла до устранения всех неполадок.

В авторской программе управления растворным узлом smartAST можно сохранить до 500 рецептур. Человеческий фактор сведен к минимуму, так как программа адаптирована под работу администратора (задаются рецептуры и пропорции) и оператора установки (выбор рецепта для приготовления).



Подробнее о комплексе для производства и хранения жидких удобрений Подробнее о весовой станции 10000 л для агрохимии и удобрений (КАС)

Сделать правильный выбор нужного вам оборудования будет проще, если вы заранее определитесь с вашими потребностями, а также рассмотрите предложения разных брендов. А в компании «АгроСтроТорг» внимательные менеджеры с радостью помогут вам профессиональной консультацией и индивидуальным подходом.

Готовимся к установке

При выборе растворного узла также важно задать себе вопросы: какой объем производства необходим? Отталкиваясь от нужных объемов производства, уже можно спроектировать растворный узел с емкостями нужной вам формы, высоты и объема, а также с дополнительным оборудованием для загрузки компонентов и выдачи раствора.

На подготовку места под стационарно оборудование у вас будет достаточно времени (мы оповестим вас о нужных размерах площадей на этапе проектирования вашего заказанного растворного узла).

На этом этапе выбираем наиболее удобное местоположение, формируем ровную бетонированную платформу по размерам, предоставленным производителем и подводим все необходимые коммуникации, такие как электричество (как правило, на 380 в) и водоснабжение.

РУ в поле 3.PNG

В течение срока изготовления и доставки (обычно до 30 дней) вы без лишней суеты успеете подготовиться к монтажу нового оборудования, который мы также можем произвести «под ключ».

В случае, если собираетесь приобрести мобильный растворный узел, то сразу после изготовления, к моменту доставки, он пройдет опрессовку и все необходимые проверки. Мобильный растворный узел не требует монтажа и сразу готов к использованию. 

мобильный РУ.PNG

Для заказа оборудования и консультации заполните форму ниже или позвоните нашему менеджеру по телефону 8(8412)980-500.