<

Консервация сельхоз оборудования на зиму

Консервация сельхоз оборудования на зиму

Зима в агробизнесе – лучший период для составления больших планов и разработки целей на будущее! Опытные фермеры не понаслышке знают, как важно подготовить оборудование к новому сельскохозяйственному году, ведь от того, в каком состоянии весной окажется инвентарь напрямую зависит осенняя урожайность и, разумеется, будущая прибыль.

Своими руками: чек-лист подготовки к зиме

Постановка оборудования на хранение является ответственной задачей для каждого, кто хочет продлить срок его службы. Правильная консервация и соблюдение всех мер по бережному обращению с сельхоз агрегатами снизит риски поломок во время работы и предотвратит выход из строя в активный период использования. 

мобильныеузлы5.jpg

Правильное хранение растворных узлов, весовых станций, емкостей и прочих технических изделий – необходимо, а потому, при завершении сезона рекомендуем провести следующие работы:

  • Мытье и сухая чистка оборудования от остатков агрохимии, земли, пыли.

Емкости и шланги растворных узлов (РУ) следует тщательно промыть струей воды (в некоторых растворных узлах для этого установлена система промывки), а затем слить ее без остатка и просушить – эта процедура не допустит смешивания весной новых растворов с испорченными остатками старых, а также не даст оставшейся жидкости повредить емкости РУ расширением при замерзании. Пыль и грязь также могут повредить рабочие механизмы РУ, поэтому будет нелишним продуть технику под высоким давлением воздуха.

  • Смазывание металлических деталей и подкрашивание неокрашенных поверхностей.

При необходимости, следует обновлять смазочное покрытие раз 1-2 месяца. Если оборудование пережидает сезон открытым методом хранения, то обход и проверку следует совершать после каждого снегопада и дождя.

Во избежание коррозии, еще до начала холодов, смазываем техническими средствами на масляной основе и красим металлические поверхности – этот процесс гораздо сложнее проводить весной, когда поверхность может быть сильнее испорчена перепадами температур и осадками.Перемещение электрооборудования в отапливаемые помещения.
  • Перемещение электрооборудования в отапливаемые помещения.

Убираем аккумуляторы, мониторы, насосы и прочее съемное электроборудование в отапливаемые склады. В процессе перепадов температур может образоваться конденсат и повредить технику.

  • Установка ловушек или отпугивателей грызунов во избежание порчи электропроводки.

mouse-2290944_1280-min.jpg

Чем мы можем вам помочь

Если вы уже являетесь владельцем растворного узла, то позаботиться об оборудовании зимой и провести консервацию становится проще! Инструкция по подготовке оборудования к зиме прилагается к каждому растворному узлу.

Также наши специалисты, в случае необходимости, могут помочь вам провести работы по консервации вашего оборудования на зиму прямо на вашей территории! Данная процедура позволит сохранить рабочие элементы оборудования в работоспособном состоянии на долгие годы.

Зима – время, когда оборудование не используется, но и это время тоже можно провести с пользой. Будет не лишним, в это время, повысить стойкость ваших сельхоз-резервуаров к агрессивным жидкостям, а также повысить герметичность старых емкостей. Все это можно сделать с помощью футеровки – создания внутренней оболочки из полипропилена изнутри емкости. АгроСтройТорг оказывает данную услугу как на территории заказчика, так и в рабочем цехе компании.

463232_640-min.jpg

Вы также можете получить услугу модернизации и реконструкции вашего оборудования, вне зависимости от его производителя и продавца. Наши специалисты доукомплектуют вашу технику, повысив ее производительность, функциональность и эффективность.

Заменить нельзя отремонтировать

В конце осени, после всех уборок урожая и последних обработок почвы перед холодами, мы точно имеем представление о том, в каком состоянии находится имеющаяся сельхозтехника, что нужно отремонтировать, что заменить, а что и вовсе приобрести впервые. Зимой, кстати, покупка сельскохозяйственного оборудования сложится куда удачнее и выгоднее, чем в разгар посадочного сезона.

Почему стоит заказать растворный узел за несколько месяцев до начала сезона?

  • Вы сможете выбрать самое удобное время и место для монтажа: согласуете с компанией-поставщиком техническое задание или неторопливо выберете готовое решение и установите специальную площадку под оборудование;
  • используете свободные средства и тщательно спланируете бюджет без переплат за срочность;
  • получите оборудование точно в срок (или заранее) и не опоздаете ни на один этап подготовительных или посадочных работ.

Покупатели сильно рискуют временем и прибылью, заключая поздний договор о покупке. Опыт показывает, что уже к середине весны производители сельскохозяйственной техники загружены заказами, а потому сроки изготовления и поставки могут значительно смещаться. И чтобы гарантировано все успеть предлагаем вам оформить заказ на изготовление или покупку нашей продукции заранее.

Для консультации и заказа оборудования заполните форму ниже или позвоните нашему менеджеру по телефону 8(8412)980-500.