Почему образуется осадок?
Мы выделили 5 часто встречающихся ошибок, которые приводят к образованию осадка:
1. Нарушение условий хранения сухих удобрений селитры и карбамида. При повышенной влажности антислеживатель, которым обработаны гранулы, коагулируется и переходит в нерастворимую форму. Именно он чаще всего и оседает на дне ёмкости.
2. Изначально некачественное сырье.
3. Попадание мусора. С нижней части биг-бэгов при их растаривании часто попадает мелкий мусор или песок, который просто не может раствориться в момент приготовления смеси.
4. Нарушение рецептуры приготовления. Напомним, что для получения качественного продукта КАС-32 требуется соблюдать строгий порядок и дозировку компонентов: в подогретую воду добавляется сначала селитра и уже после того, как она переходит в состояние расплава, добавляется карбамид. Именно такая последовательность добавление ингредиентов не позволяет антислеживателю с карбамида выпадать в осадок.
5. Жесткая вода. Наличие трехвалентного гидроксида железа, либо соединений кальция, также могут образовывать осадок при приготовлении карбамидо-аммиачной смеси.
Как избежать?
Очень легко, если готовите КАС на нашем растворном узле. Чтобы исключить возможность попадания нерастворенных частиц готового продукта в систему опрыскивателей, при помощи которых готовый КАС-32 будет вноситься в почву, растворные узлы АСТ оснащены специальным мешочным фильтром. В процессе прохождения готового раствора через этот фильтр при выгрузке осадок останется внутри узла. Это позволит минимизировать поломки техники и сэкономить средства на ремонте.
А вы знали, что Рукасы АСТ не требовательны к качеству исходного материала? Аграрии, которые готовят КАС , используя некондицию, то есть слежавшееся засоренное сырье, экономят до 50% своего бюджета? Выгоды легко посчитать: некондиция карбамида сейчас стоит 10 - 15 тыс. рублей, азофоска от 15 тыс. рублей.
Выбирайте правильное оборудование, обращайте внимание на качество вашей воды , соблюдайте прописанную рецептуру и увеличение урожая вам гарантировано.