Иконка молнии
Получить в подарок 20 000 ₽ в 1 клик на покупки
Получить в подарок 20 000 ₽
в 1 клик на покупки
До 1.06
Получить подарок
<

Осадок от КАС забивает опрыскиватель? Делимся действенными способами решения проблемы

Осадок от КАС забивает опрыскиватель? Делимся действенными способами решения проблемы
При выборе растворного узла, аграрии задают нам вопрос: «Как избежать образования осадка при самостоятельной варке КАС?». На самом деле такое явление имеет место быть в некоторых случаях. Но все они в основном связаны с гигиеной хранения или особенностями приготовления раствора КАС-32 и достаточно легко устраняются.


Почему образуется осадок?

Мы выделили 5 часто встречающихся ошибок, которые приводят к образованию осадка:

1. Нарушение условий хранения сухих удобрений селитры и карбамида. При повышенной влажности антислеживатель, которым обработаны гранулы, коагулируется и переходит в нерастворимую форму. Именно он чаще всего и оседает на дне ёмкости.

2. Изначально некачественное сырье.

3. Попадание мусора. С нижней части биг-бэгов при их растаривании часто попадает мелкий мусор или песок, который просто не может раствориться в момент приготовления смеси.

4. Нарушение рецептуры приготовления. Напомним, что для получения качественного продукта КАС-32 требуется соблюдать строгий порядок и дозировку компонентов: в подогретую воду добавляется сначала селитра и уже после того, как она переходит в состояние расплава, добавляется карбамид. Именно такая последовательность добавление ингредиентов не позволяет антислеживателю с карбамида выпадать в осадок.

5. Жесткая вода. Наличие трехвалентного гидроксида железа, либо соединений кальция, также могут образовывать осадок при приготовлении карбамидо-аммиачной смеси.


Как избежать?


Очень легко, если готовите КАС на нашем растворном узле. Чтобы исключить возможность попадания нерастворенных частиц готового продукта в систему опрыскивателей, при помощи которых готовый КАС-32 будет вноситься в почву, растворные узлы АСТ оснащены специальным мешочным фильтром. В процессе прохождения готового раствора через этот фильтр при выгрузке осадок останется внутри узла. Это позволит минимизировать поломки техники и сэкономить средства на ремонте.

А вы знали, что Рукасы АСТ не требовательны к качеству исходного материала? Аграрии, которые готовят КАС , используя некондицию, то есть слежавшееся засоренное сырье, экономят до 50% своего бюджета? Выгоды легко посчитать: некондиция карбамида сейчас стоит 10 - 15 тыс. рублей, азофоска от 15 тыс. рублей.

Выбирайте правильное оборудование, обращайте внимание на качество вашей воды , соблюдайте прописанную рецептуру и увеличение урожая вам гарантировано.

Ваше сообщение отправлено!
Обычно мы перезваниваем в течение 5-20 минут в рабочее время:
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Но вы можете опередить нас при желании:
Скачать 3 инструкции
как увеличить урожай
pdf 14 Мb
Забрать рецепты
в подарок
xlsx 2,3 Mb.