Иконка молнии
Получить в подарок 20 000 ₽ в 1 клик на покупки
Получить в подарок 20 000 ₽
в 1 клик на покупки
До 1.06
Получить подарок
<

Переживет ли эту зиму урожай?

 Переживет ли эту зиму урожай?
Особенностью этой зимы стали мощные перепады температур во всех регионах России. Утром прошелся по ледяной корке, а вечером возвращаешься по глубоким лужам. Скажете, не страшно? А что насчет ваших полей?

Такие температурные изменения отрицательно влияют на урожайность озимых и плодовых культур. И если для центральных и центрально-черноземных районов с более умеренным климатом масштаб ущерб не так заметен, то в остальных регионах России, особенно южных, ситуация складывается неблагоприятная.

Посудите сами, в середине декабря выпало достаточно большое количество снега, следом за которым прошла оттепель. Снежное полотно наполнилось влагой и уплотнилось, однако вода во все еще промерзшую почву не прошла и скопилась между землей и снегом. В итоге мы получаем все условия для выпревания озимых или их вымокания при следующих повышениях температур.

Теперь иммунитет озимых культур понижается: под снежным покровом нет света, а значит нет и фотозинтеза. Растения в ускоренном темпе расходуют запас питательных веществ, так как продолжают процесс вегетации и к весне уже значительно истощают свои жизненные ресурсы. В таком состоянии озимые легко поддаются болезням, инфекциям и требуют серьезного ухода. Более того, семена могут частично подвергнуться плесневению и утратить еще с осени свои посевные качества.

Угроза такого исхода для вашего хозяйства минимальна, если вы правильно подготовились к нестабильной зиме: высадили культуры в оптимальные сроки, сделали борозды для отвода с полей избыточной влаги, провели снегозадержание, и, конечно, с осени ввели достаточное количество питательных элементов в почву для подкормки растений.

В вашем хозяйстве заранее приняты все эти меры? Тогда наши вам аплодисменты! Ваш урожай под контролем.

А что делать тем, кто не предвидел неблагоприятного исхода?

С приходом весны этим аграриям предстоит принять непростое решение - пересевать поля или же пытаться реанимировать высаженные культуры. Пересев – это большие финансовые убытки для любого сельхозпредприятия, поэтому, если есть шанс, что озимые сохранили свою жизнеспособность, то стоит предпринять усилия, чтобы получить хороший урожай с них.

В первую очередь дайте растениям немного окрепнуть, не спешите вносить гербициды. Иначе вы рискуете повредить еще слабые листья.

Правильно применяйте удобрения. Для ускоренной реанимации озимых необходимо обеспечить растения основными макроэлементами, азотом, фосфором, калием. Их внесение должно быть однородным и равномерным. Лучше всего для этого подходят жидкие удобрения и КАС. Они не только снижают риск повреждения растений, но и повышают усваиваемость ими необходимых микроэлементов.

Известно, что раннее внесение КАС, позволяет растениям при начале вегетации и прогревании почвы до температуры +5 градусов быстрее получить необходимое питание азотом и фосфором. Но только если дело не касается поврежденных выпревших озимых. В этом случае лучше немного повременить и вносить его дробно, чтобы не пожечь молодые ростки. Очень важно соблюдать дозировки, правильно и тщательно смешивать состав - неокрепшие растения очень чувствительны к препаратам и ошибка в приготовлении раствора может оказаться для них фатальной.

Готовы ли вы идти на такой риск? Возможно. Но стоит ли он тех убытков, что вы понесете? Вряд ли. Чуть более надежный вариант – готовый раствор с завода, однако обходится он дороже, да и получить его в срок – та еще проблема.

Потому лучшим решением будет использование растворного узла для приготовления КАС и ЖКУ.

Оборудование решает сразу несколько проблем:

  • Обеспечивает своевременность внесения удобрений.
  • Гарантирует полный контроль над приготовлением раствора, качество и правильность рецептуры.
  • Повышает эффективность удобрений в 2 раза.
  • Экономит до 5 8540 000 рублей с 3000 га.
  • Избавляет от необходимости привлечения дополнительной рабочей силы.
zlhnnjnc02jhbahw2okw54wh8a25zfq3.jpg

Компания Агростройторг предлагает в помощь сельхозпроизводителям растворные узлы трех комплектаций, ознакомиться с которыми можно на сайте https://ast-58.ru/ Наши специалисты всегда готовы дать вам консультацию по вопросам выбора оборудования и его дальнейшей эксплуатации.

Подводя итог, скажем, что современные методы ведения сельского хозяйства позволяют справиться даже с такими неприятными сюрпризами от матушки-природы. Не стоит сомневаться, что реанимировать урожай после непростой зимы аграриям поможет комплексный подход и надежное оборудование.

Вы можете подробнее ознакомиться с ассортиментом нашего оборудования на сайте: https://AST-58.RU/zen
Или получите подробную консультацию по телефону: 8 (8412) 980-005
Ваше сообщение отправлено!
Обычно мы перезваниваем в течение 5-20 минут в рабочее время:
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Но вы можете опередить нас при желании:
Скачать 3 инструкции
как увеличить урожай
pdf 14 Мb
Забрать рецепты
в подарок
xlsx 2,3 Mb.