<

Станция дозирования средств защиты растений: прибыль без потерь!

Станция дозирования средств защиты растений: прибыль без потерь!
Риск отравления персонала, тщательный расчет по граммам и миллилитрам с помощью неудобной тары, некачественное разведение рабочего состава, а также путаница с материалами и сложности с контролем агрохимикатов – все то, с чем часто сталкиваются фермеры, не имеющие дозирующей станции и подвергающие каждый день своя поля риску.

узел дозации СРЗ.jpg

Зачем нужна станция дозации СЗР

Опытные агрономы не понаслышке знают, что после обработки полей до 300 литров рабочего раствора агрохимии остаются невостребованными. В этом случае приходится либо утилизировать полученный состав, либо тщательно высчитывать пропорции, разбавлять водой и вносить этот остаток с риском все равно превысить допустимую концентрацию. Агроном вынужден пренебрегать точностью соблюдения пропорций, в результате результативность обработок падает.

Точное смешивание

Дозирующие станции для средств защиты растений производства «Агростройторг» автоматически дозируют агрохимию по объему в поток воды в нужных пропорциях. Вы можете не беспокоиться о нехватке или переизбытке полученного раствора, так как он будет рассчитан идеально!

Защита от кражи

При работе с агрохимией в дозирующей станции учет компонентов ведется автоматизировано и точно, за счет чего проще постоянно контролировать количество каждого вещества. Благодаря этому риск хищения дорогостоящих препаратов сводится к минимуму, что позволяет аграриям сэкономить на найме охранной бригады на время работы с агрохимией.

Сохранность здоровья

И, наконец, важнейшая причина использовать дозирующую станцию в своем хозяйстве – сохранение здоровья работников при работе с агрохимией. При смешивании ядовитых компонентов вручную человек не защищен от воздействия токсичных паров, а значит, имеет все риски отравиться.

Станции дозирования АгроСтройТорг

Станции дозирования от компании «АгроСтройТорг» уникальны. Они оснащены специальными датчиками и авторским программным обеспечением SmartAST, что делает систему дозирования полностью автоматизированной, датчики получают и передают устройству информацию о количестве жидкости и химических реагентов. Примером такого оборудования служит Станция дозирования средств защиты растений (СЗР).

Cтанция дозирования СЗР по двум независимым линиям

blsjumspqo8s3x9dmef62s0xuk5uf4x1.jpg

Станция дозирования СЗР по двум независимым линиям в рабочем помещении предназначена для объемного дозирования жидких СЗР и их выдачи с потоком воды в автоматизированном режиме.

При установке рецептуры (до трех или четырех различных препаратов, в зависимости от рабочей линии) посредством автоматической работы насосов и кранов с пневматическим управление происходит процесс дозирования параллельно с каждым из препаратов: набор заданного объема ингредиента в соответствующую рабочую колбу, затем выдача раствора с отдозированными ингредиентами в любые емкости по линии выгрузки подключенной к станции. Для безопасного перехода с одного препарата на другой производится процесс промывки внутренней поверхности каждой из колб от остатков химии. После этого станция готова к аналогичному циклу работы с другими рецептурами.

Cтанция дозирования СЗР из одной колбы

706qgcquc43xff4foekc2fcsagr59xj1.jpg

Станция дозирования из одной колбы предназначена для объемного дозирования жидких СЗР и их выдачу с потоком воды в автоматизированном режиме. При установке рецептуры (до трех различных препаратов) посредством автоматической работы насосов и кранов с пневматическим управлением происходит процесс дозирования: набор заданного объема ингредиента в дозирующую колбу, а также его выдача с потоком воды в любую емкость, подключенной к модулю. Далее для безопасного перехода с одного препарата на другой производится процесс промывки внутренней поверхности дозирующей колбы от остатков химии, после которого станция готова к аналогичному циклу работы со следующим ингредиентом.

Работой данных станций легко управлять – достаточно одного человека, в лице оператора, контролирующего автоматический процесс. Оборудование обеспечивает точную, строгую дозацию составов. Весьма удобно в эксплуатации и в обслуживании.

Приобретайте станцию дозации от АгроСтройТорг один раз – и получайте прибыль многие годы без рисков и лишних хлопот!

Для консультации и заказа оборудования заполните форму ниже или позвоните нашему менеджеру по телефону 8(8412)980-500.