<

ТОП-5 проблем аграриев с ЖКУ и СЗР

ТОП-5 проблем аграриев с ЖКУ и СЗР
Порой, самое ценное, что создается в стране нашими людьми – это разнообразные овощные культуры. Подсолнухи, кукуруза, картофель, пшеница и многое другое, на чем основывается питание каждого гражданина – производится здесь, в наших полях. Казалось бы, аграрное дело – самое прибыльное, но в то же время несложное занятие, ведь здесь не нужны особые квалификации, все, что нужно даст сама земля и проверенный веками физический труд. Так ли это? Не совсем.

Естественность не всегда хороша

tomato-3615835_1920-min.jpg

Современные рыночные запросы не позволяют предпринимателям использовать только лишь естественную среду для посевных работ. В случае, если почву не удобряют и не защищают – фермер рискует потерять до 80% (!) от возможного количества урожая. Причин тому может быть много: вредители, болезни, сорняки, недостаточная питательность почвы. Однако, все эти проблемы успешно устраняют сельскохозяйственные жидкие рабочие растворы. Именно они дают гарантию хорошего урожая и труда не в убыток, однако, и здесь есть несколько сложностей, решение которых не так уж и мудрено.

Проблемы аграриев в работе с сельскохозяйственными жидкостями

фермер-держа-немеченый-кувшин-пестицида-в-поле-agronomist-рекомендует-147760776-min.jpg   1556882150-stolica-s-su-photo_28527.jpg

Для того, чтобы почва ваших полей и плантаций приносила здоровый и многочисленный урожай, необходимо регулярно подкармливать ее жидкими комплексными удобрениями (ЖКУ), а культуры, растущие в ней, обрабатывать средствами защиты растений (СЗР). Крупные агро-предприниматели тщательно следят за тем, чтобы эти средства обязательно применялись в их полях, однако, они, как и все использующие ЖКУ и СЗР, сталкиваются с рядом проблем.

  • Контроль по расходу СЗР и ЖКУ. 
Рабочие растворы можно внести в достаточном количестве, больше, чем нужно, либо меньше. Оптимален только первый вариант, так как недостаток пестицидов не даст нужного результата, а перебор – усугубит ситуацию, обжигая листья и отравляя почву. Крайне важно точно рассчитать количество средства на определенную площадь. Иначе потеря урожая из-за неправильной дозировки и внесения удобрений может доходить до 75%. 
  • Рабочим кадрам в селах не хватает квалификации. 
В работе с сельскохозяйственными растворами важно обладать знаниями для правильных вычислений пропорций для приготовления и дозирования препаратов. Если предприниматель или его сотрудники не обладают такими знаниями, то придется платить большую наценку за приготовление и поставку готовой рабочей смеси. 
  • Контакт людей с опасными ядовитыми веществами. 
Сельскохозяйственные растворы очень токсичны для человека, поэтому процесс приготовления их вручную может сопровождаться химическими ожогами и отравлением. 
  • Воровство сотрудниками дорогостоящих препаратов и последующая их продажа на «черном рынке». 
Не секрет, что использование качественных оригинальных пестицидов – дорогое удовольствие. Поэтому, часто на производстве таких удобрений происходят кражи упаковок сырья, дальнейшее его разбавление и нелегальная продажа. Это чревато порчей урожая или неэффективностью его защиты. 
  • Необходимость содержать службу безопасности. 
Некоторые фермеры предпочитают готовить растворы самостоятельно, закупая сухие препараты и смешивая их в своих ангарах. Поэтому, многие предприниматели нанимают дружины для наблюдения за сотрудниками, которые могут украсть препараты и, опять же, перепродать их незаконно.

Решение проблем с помощью растворного узла

untitled.104-min.png

Проблемы с ЖКУ и СЗР настолько обыденны, что с каждым годом изобретаются и модернизируются все новые их решения. Одно из самых эффективных и признанных крупными агро-предпринимателями – использование автоматизированных растворных узлов (РУ).

Какие проблемы решают стационарные растворные узлы:
  • РУ позволяют изготовить сбалансированную смесь удобрений и СЗР в одном растворе; 
  • система РУ ведет постоянный учет сухих и жидких компонентов удобрений и СЗР внутри емкостей; 
  • повышают эффективность гербицидных смесей за счет качественного приготовления, 
  • использование РУ снижает токсичность при взаимодействии с растворами; 
  • за счет точного дозирования компонентов при приготовлении агрохимии, урожайность повышается на 35%, значительно повышается также качество урожая; 
  • при использовании РУ контакт персонала с опасными веществами сводится к минимуму, а значит и высокая квалификация в работе с ними не обязательна, риски отравления стремятся к нулю; 
  • риск хищения пестицидов сводится к минимуму, так как процессом приготовления занимается минимум человек, поэтому не требуется большое количество персонала и охраны; 
  • снижаются также и финансовые издержки, фермерам не нужно заказывать готовые растворы по высоким ценам в период высокого спроса, а можно заказать сырье не в сезон по сниженной цене; 
  • внесение жидких комплексных удобрений (приготовленных в РУ) приводит к экономии средств на 60%, по сравнению с внесением сухих удобрений;
  • благодаря РУ фермеры сами могут контролировать качество и состав рабочих растворов; 
  • с помощью РУ гораздо проще соблюдать единую рецептуру с правильной последовательностью добавления и пропорциями компонентов.

Профессиональные сельскохозяйственные растворы не так уж дешевы и просты в применении, а также требуют качественного оборудования для работы с ними, однако они действительно стоят того, чтобы ими пользоваться.

Уже более 11 лет разработкой и поставкой емкостей и оборудования для сельского хозяйства (в том числе и растворных узлов) занимается компания «АгроСтройТорг». Среди довольных покупателей – «Русагро», «Мираторг», «Продимекс», а также тысячи аграриев по всей России и странам СНГ, сотни из них уже стали постоянными клиентами.

Имея обширную производственную базу и собственный инженерно-конструкторский отдел, мы можем разработать растворный узел, решающий задачи именно Вашего бизнеса. В каталоге растворных узлов также представлены наши типовые решения.

Мы заботимся о вашем агро-бизнесе и совершенствуем свою продукцию для того, чтобы вы получали большую прибыль и превосходные урожаи!