<

Использование жидких комплексных удобрений в сельском хозяйстве

Использование жидких комплексных удобрений в сельском хозяйстве

Своевременное и регулярное проведение подкормок позволяет обогатить почву, повысить урожайность и жизнестойкость выращиваемых культур, ускорить созревание плодов и улучшить их витаминно-минеральный состав. В сельском хозяйстве оптимально применение жидких комплексных удобрений: такая форма гарантирует точную дозировку и рациональное использование питательных составов. Кроме того, жидкие удобрения для растений показали свою наибольшую эффективность – растворенные питательные вещества быстрее усваиваются корневой системой и листьями плодовых, злаковых и овощных культур.

Жидкие комплексные удобрения: характеристика и преимущества

По сравнению с твердыми формами жидкие комплексные удобрения (ЖКУ) считаются более перспективными и эффективными. Они представляют собой растворы питательных веществ, используются для прикорневой и внекорневой обработки растений, и отличаются простотой изготовления и помогают сократить затраты на производство.

ЖКУ получают в процессе нейтрализации аммиаком фосфорной кислоты: при производстве различных видов ЖКУ используют либо ортофосфорную, либо суперфосфорную кислоты. ЖКУ хорошо смешиваются с азотными удобрениями, не содержащими аммиак, и могут использоваться при капельном орошении или орошении поливными машинами. В ЖКУ на основе суперфосфорной кислоты можно вводить дополнительные элементы, обогащая состав готового раствора: микроэлементы вводят в виде оксидов – этим обеспечивается высокая стабильность и растворимость составов. Источником калия для ЖКУ является хлористый калий или нитрат калия.

По сравнению с твердыми удобрениями ЖКУ обладают существенными преимуществами:

  • Готовые смеси удобнее хранить и транспортировать.
  • Вносить растворенные вещества можно при любых погодных условиях.
  • Растворимые составы менее пожароопасны, чем сухие смеси.
  • Такая форма позволяет менять консистенцию и состав рабочих растворов.
  • Удобрения не слеживаются при хранении и менее требовательны к условиям окружающей среды.
  • ЖКУ не вступают в реакции с металлами, не представляя угроз для металлических поверхностей при транспортировке и хранении.
  • Использование ЖКУ позволяет полностью механизировать процесс внесения удобрений.
  • Применение ЖКУ снижает расходы на сельскохозяйственные работы.

ЖКУ представляют собой раствор с зеленоватым или серым оттенком, который можно вносить в почву любым доступным способом. Также их рекомендуют использовать и для орошения зеленой части растений. Жидкие минеральные удобрения могут использоваться в качестве припосевного, основного удобрения или для промежуточных подкормок. В составе ЖКУ отсутствует свободный аммиак, а это значит – даже при разбрызгивании питательного состава по поверхности почвы все вещества достигнут цели.

Применение жидких комплексных удобрений гарантирует:

  • Оптимальное фосфорное питание.
  • Повышение урожайности и улучшение его качества.
  • Повышение зимостойкости растений.
  • Формирование мощной корневой системы.
  • Ускорение созревания зерновых культур.
  • Улучшение наполненности колоса.

Изготовить раствор ЖКУ можно способом холодного и горячего смешивания, получая либо суспензию, либо раствор для подкормки. Состав ЖКУ и концентрацию раствора подбирают с учетом типа почвы и вида культивируемых растений.

Производство ЖКУ в полевых условиях с помощью мобильных растворных узлов

Чтобы правильно изготовить однородный раствор для подкормки растений, специалисты компании «АгроСтройТорг» рекомендуют использовать профессиональное оборудование – растворные узлы.

Производство жидких комплексных удобрений с применением этого оборудования станет простым и безопасным процессом:

  • Состав раствора можно адаптировать под конкретные географические и метеорологические условия.
  • Производство готовой смеси полностью контролируется и позволяет изготавливать составы различной концентрации.
  • Высокая производительность оборудования позволяет получить любые объемы готовых к применению смесей.
  • Оптимальными характеристиками обладают мобильные растворные узлы, которые можно использовать как в крупных агрофирмах, так и в частных сельскохозяйственных предприятиях. Мобильный растворный узел представляет собой совокупность емкостей и механизмов, обеспечивающих эффективное и равномерное перемешивание твердых и жидких компонентов. Такое оборудование устанавливается в кузов грузового автомобиля и не требует дополнительных источников питания – производство жидкого удобрения осуществляется непосредственно в полевых условиях.

    Компания «АгроСтройТорг» комплектует мобильные растворные узлы пластиковыми емкостями собственного производства: оборудование может использоваться для производства, транспортировки и хранения готовых рабочих растворов. Мобильный растворный узел от компании «АгроСтройТорг» отличается оптимальными габаритами, высокой надежностью и безопасностью.

    Для заказа и консультации мобильного растворного узла заполните форму ниже или позвоните нашему менеджеру по телефону 8(8412)980-500.