<

Жидкие комплексные удобрения - преимущества, применение и производство

Жидкие комплексные удобрения - преимущества, применение и производство

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент жидких удобрений. Они разные по составу, агрегатному состоянию. Жидкие удобрения для растений пользуются особым спросом у аграриев. Внесение жидких минеральных удобрений способствует увлажнению почвы, повышению урожайности.

Различают следующие виды жидких удобрений:

  • Жидкие минеральные удобрения

    Они создаются на основе одного или нескольких сложных макроэлементов. Они подразделяются на минеральные жидкие фосфорные удобрения, азотные, калийные. Все три химический элемента (фосфор, калий, азот) являются основой для концентрата. Они отвечают за рост, питание, развитие растений.

    Азотные минеральные удобрения является отличной подкормкой для вегетирующих деревьев. Среди них можно отдельно отметить жидкие удобрения КАС. Они представляют собой органическую смесь, в составе которой 3 формы азоты (аммонийная, нитратная, амидная). Их можно использовать на ранних этапах возведения культур.
  • Жидкие комплексные минеральные

    Они представляют собой смесь органических и комплексных удобрений. В них содержатся более двух питательных компонентов. В ЖКУ отсутствует азот. Они идеально подходят для распыления по поверхности поля с зерновыми культурами и прочими растениями. В состав могут входить следующие исходные химические элементы: суперфосфат, хлористый калий, аммиачная селитра, безводный аммиак, карбамид, суперфосфорная и ортофосфорная кислоты.
  • Органические удобрения

    Основными продуктами для изготовления такого удобрения служат продуты органического происхождения. К ним можно отнести птичий или кроличий помет, навоз, перегной, торф, солому, компост, пищевые отходы.

Внесение жидких удобрений

Если говорить о внесении жидких удобрений, то оно может быть разным. Изначально может быть внутрипочвенное внесение жидких органических смесей во время посева. ЖКУ можно использовать во время роста растения, в качестве подкормки. Это позволит укрепить корневую систему, собрать богатый урожай.

Применение жидких комплексных удобрений

Жидкие концентрированные удобрения представляют собой водные растворы, в которых содержаться химические элементы и питательные вещества. Их активно применяют в сельском хозяйстве.

Хранение жидких удобрений - основные правила

Для удобрений важное значение имеет срок хранения. На каждой емкости для хранения указаны условия, которые необходимо соблюдать. Нужны специальные бочки и емкости. При правильном хранении сохраняются все полезные компоненты. Для упаковки, складирования и хранения можно использовать пластиковые емкости для хранения удобрений разной формы и объема.

Жидкие удобрения – основные достоинства

ЖУ представляют собой водные растворы на основе минеральных, органических и органоминеральных компонентов. Они могут быть направленного действия и в виде комплексных универсальных.

К основным достоинствам ЖУ следует отнести:

  • Быстрое увлажнение почвы, значительное улучшение состояния микрофлоры.
  • Равномерное распределение питательных веществ по всей обрабатываемой поверхности.
  • Возможность расширения сроков внесения удобрения, при посеве культур и при подкормке во время роста растений.
  • Быстрое впитывание в почву по сравнению с твердыми гранулированными удобрениями.
  • Универсальность ЖУ позволяет одновременно использовать их для корневой и листовой подкормки.
  • Можно применять на этапе закладки или замачивания семенного материала.
  • В разы повышает урожайность, не содержат токсинов и опасных элементов.
  • Все питательные вещества быстро усваиваются растениями.
  • Устойчивость к атмосферным осадкам, перепадам температурного режима.
  • Стоят недорого, экономны и удобны в применении.

Производство ЖКУ с помощью мобильных растворных узлов

Можно самостоятельно заниматься производством ЖКУ. Это можно сделать с помощью стационарных узлы и мобильных растворных узлов. С помощью передвижного растворного узла можно готовить, хранить и перемещать в больших объемах ЖУ на бортовых грузовых авто. Для производства ЖКУ по собственным рецептам можно купить растворный узел для удобрений. Можно приготовленный раствор адаптировать под разные условия.

Для заказа и консультации стационарного или мобильного растворного узла заполните форму ниже или позвоните нашему менеджеру по телефону 8(8412)980-500.