<

Кассеты из емкостей для КАС и химических растворов

Кассеты из емкостей для КАС и химических растворов

Использование растворов жидких удобрений, таких как КАС-32 дает возможность добиться максимально высокого качества выращиваемых сельскохозяйственных культур, с минимальными затратами. Себестоимость азотных удобрений небольшая, а эффективность их применения доказана. Азотными удобрениями можно несколько раз обрабатывать посевные территории. Это является очень важным фактором при выращивании многих агрокультур, к примеру, кукурузы, озимых или кормовой травы.

При использовании КАС перед фермерами встает довольно непростой вопрос: как и в чем лучше хранить эти агрессивные растворы и как проще доставлять их к месту применения.

Сложным и дорогим становится процесс обработки полей, если они находятся далеко от водозабора и растворного узла по производству карбамидно–аммиачной смеси (КАС) или других жидких комплексных удобрений (ЖКУ). Чаще всего для обработки полей используются баки опрыскивателя со скромной вместимостью ЖКУ и на их периодическую дозаправку уходит драгоценное время.

Повысить скорость заправки опрыскивателей и сократить затраты на топливо можно организовав запас или подвоз заранее подготовленного раствора жидких удобрений КАС-32 или другого ЖКУ в необходимом объеме, например в транспортной Кассете из пластиковых емкостей суммарной вместимостью от 4500 до 12000 литров. Это позволит быстро заправить опрыскиватели на месте с помощью помпового насоса и продолжить обработку полей.

На данный момент самым удобным способом перевозки жидких удобрений считается использование Кассеты из пластиковых емкостей под КАС, оборудованной системой слива жидкости. Транспортная Кассета — это зарекомендовавшее себя годами изделие, которое активно используются в сельскохозяйственной отрасли, так как позволяют организовать комфортные поставки воды и химических растворов к месту их использования.

Полиэтиленовые бочки для кассет производятся методом ротоформования и обладают рядом преимуществ, таких как бесшовность, герметичность, устойчивость к агрессивным жидкостям плотностью до 1.4г/см.куб, малый вес и гигиеничность. Поэтому они подходят для перевозки и хранения в них как питьевой или технической воды, так и агрессивных растворов КАС, ЖКУ.

Конструкция кассеты отличается высокой прочностью и надежностью, за счет обвязки емкостей каркасом из металлопрофиля. Наличие закреплённых на металлокаркасе такелажных скоб позволяет производить погрузку\разгрузку Кассеты емкостей краном. Правильно подобранные габариты Двойной транспортной кассеты под КАС позволяют устанавливать ее на любом бортовом автомобиле соответствующей грузоподъемности или непосредственно на сельскохозяйственную технику.

По желанию заказчика на каркас устанавливаются угловые площадки и лестница для удобного обслуживания емкостей. Возможны варианты раздельного слива жидкости из каждой емкости или общего сразу со всех. При необходимости быстрого слива или наполнения емкости, на каркас кассеты устанавливается бензиновая мотопомпа, которая позволяет автономно на полях производить быструю заправку опрыскивателей.

Узнать цену или заказать изготовление кассеты емкостей, подходящей под ваши задачи, вы можете по телефону +7 (8412) 980-500 или оставив заявку на бесплатную консультацию в форме ниже.