<

Виды растворных узлов для агрохимии и удобрений, применяемые в сельском хозяйстве

Виды растворных узлов для агрохимии и удобрений, применяемые в сельском хозяйстве

Растворные узлы широко применяются в сельском хозяйстве. Существуют различные модификации данного оборудования, предназначенные под различные нужды и задачи. Предлагаем поговорить о причинах использования растворных узлов и обозначить их основные разновидности.

Основные функции агрегатов

Передвижные и стационарные растворные узлы применяются для приготовления растворов удобрений и СЗР. Основными компонентами агрегата является мощный миксер и насос. Технология приготовления разрабатывалась на протяжении многих лет и сегодня устройство представляет собой функциональную конструкцию, которая продаётся по доступной цене, которая зависит от набора возможностей и выходного объёма готового раствора.

Также узлы могут приобретаться для производства многокомпонентных водных растворов различных удобрений и пестицидов. У владельца появится возможность сделать жидкий вариант агрохимии. Растворный узел может использоваться для теплицы общей площадью до 10 га, для этого специалисты нашей компании могут спроектировать уникальную модель агрегата.

Типы растворных узлов

  • Мобильные растворные узлы. Передвижной вариант, оснащённый накопительной ёмкостью и миксером. Количество изготавливаемого продукта зависит от технических характеристик устройства и мощности. В процессе выбора рекомендуется обратить внимание на габариты агрегата. Подача готового раствора осуществляется со дна. Основное преимущество заключается в возможности перевозки конструкции на различные локации. Однако в отличие от стационарного варианта, такие узлы производят меньший объём за одинаковые промежутки времени. Он устанавливается на поверхность кузова грузового автомобиля, что даёт возможность готовить раствор прямо во время передвижения транспортного средства. Узел данного вида не нуждается в дополнительных источниках питания.

  • Стационарные растворные узлы. Устанавливаются на территории организации для постоянного производства растворов. Отличаются прочностью и долговечностью. Основное преимущество заключается в объёме производимого продукта (показатель превышает количество создаваемого удобрения примерно в 4-5 раз по сравнению с мобильными агрегатами). Это готовое решение для изготовления жидких удобрений на постоянной основе. Это универсальный и долговечный агрегат. Для управления используется уникальное программное обеспечение. Оператору не требуются специальные навыки, так как интерфейс отличается простотой использования и интуитивностью.

  • Виды растворных узлов по назначению

  • Растворные узлы ЖКУ для производства жидких комплексных удобрений (ЖКУ). Приготовление мочевины и раствора карбамида. Агрегат используется для приготовления различных видов комплексных удобрений. Устройство подойдёт для крупного предприятия, которое на постоянной основе создаёт большие объёмы удобрений и ведёт строгий учёт всех компонентов смеси. В ассортименте компании есть агрегаты с ручным дозированием, которые не используют дорогие автоматические системы. Это даёт возможность даже малому хозяйству приобрести устройство для изготовления комплексных удобрений. Можно взять модель, способную дозировать сухие и жидкие ингредиенты в целях автоматизации процесса. В процессе выбора рекомендуется обращать внимание на технические характеристики узла.

  • Растворные узлы дозации СЗР предназначены для создания раствора из средств защиты растений пестицидов, гербицидов и ядохимикатов. Узел самостоятельно дозирует ингредиенты. В результате получается качественная субстанция, предназначенная для заправки опрыскивателей. Использование готового продукта повышает производительность оборудования опрыскивания. Установка в автоматическом режиме дозирует и смешивает средства защиты растений. Характеризуется высокой производительностью и эффективностью.

  • Смешивающие растворные узлы, основной функцией агрегатов которых является смешивание ингредиентов для создания субстанции с нужными свойствами.

  • Растворные узлы КАС для изготовления растворов карбамидо-аммианых смесей (КАС). Готовое удобрение можно смешивать с пестицидами и сульфатом аммония. Растворный узел для удобрений даёт возможность в течение ограниченного промежутка времени создать смесь, которая будет содержать необходимое количество ингредиентов в требуемых пропорциях. Посредством оборудования данного типа у владельца сельскохозяйственного предприятия есть возможность делать смеси для обработки растений различных видов.

  • Для заказа растворного узла или бесплатной консультации, оставьте заявку в форме ниже или позвоните нам на 8(8412)980-500.
    Наш специалист проконсультирует вас по любым техническим вопросам, а также определит предварительную стоимость.