<

Жидкие азотные удобрения для богатого урожая. Польза ЖКУ

Жидкие азотные удобрения для богатого урожая. Польза ЖКУ

Азот и азотные удобрения необходимы для нормального развития и роста сельскохозяйственных культур. Жидкие смеси считаются наиболее эффективными, повсеместно используются для корневой и внекорневой подкормки. Имея собственное производство жидких удобрений, сельхозпроизводители смогут составлять составы для каждого поля с учетом особенностей почвы, выращиваемых культур, фазы вегетации.

1. Значение азота

Азот входит в состав белков, витаминов, аминокислот, необходим для жизнедеятельности живых организмов, входит в хлорофилл растений. При снижении содержания азота не получить полноценный урожай. Применение азотных удобрений необходимо на плодородных почвах и грунтах с обедненным минеральным составом. Азот в природе встречается в виде органики (отходов животноводства), синтезируется некоторыми видами бактерий из растительных остатков. Минеральные азотные удобрения для растений производятся в сухом и жидком виде.

Источник азота каждый землепользователь выбирает самостоятельно. Чаще применяются жидкие смеси:
  • нитрата аммония;
  • мочевины;
  • безводного аммиака;
  • сульфата аммония;
  • карбамидно-аммиачная смеси (жидкое удобрение КАС).

Внесение азотных удобрений в разных концентрациях необходимо на протяжении всего вегетационного периода сельскохозяйственных культур. Подкормки также необходимы для обогащения скудных почв. КАС 32 удобрение готовится с добавлением фосфорных и калийных солей, необходимых растениям для полноценного роста, на основе карбамида и аммиачной селитры в определенной концентрации.

2. Особенности жидких минеральных подкормок

Смеси приобретают у поставщиков в готовом виде или самостоятельно размешивают сухие азотные удобрения и комплексные добавки по заранее разработанным рецептурам. При правильной агротехнике для каждого поля и культуры подбирается индивидуальный минеральный состав, уточняются сроки внесения азотных удобрений.

Растворы намного предпочтительнее сухих аналогов:
  • равномерно распределяются по участку;
  • процесс внесения можно совместить с поливом;
  • не требуется заделка минералов в почву;
  • подходят для внекорневой подкормки методом дождевания;
  • при изменении внешних условий можно оперативно внести корректировки в состав;
  • имеются удобные средства механизации для обработки земли;
  • жидкости лучше усваиваются растениями;
  • снижается риск передозировки азота.

Жидкое удобрение КАС – оптимальный минеральный комплекс. Сельхозпроизводитель при собственном производстве азотного удобрения КАС 32 или КАС 28 сможет приготовить необходимый объем раствора в любое время с минимальными затратами. Устраняется зависимость от поставщиков жидких подкормок, экономятся средства.

В растворном узле при необходимости КАС удобрения обогащают другими минералами.

Жидкие удобрения КАС 32 не слеживаются, не расслаиваются при хранении и транспортировке. Теоретически могут использоваться для всех сельскохозяйственных культур: злаковых, овощных. Также нередко применяются для обработки пастбищ в весенний период, чтоб улучшить травостой, выход сена.

3. Производство жидких комплексных удобрений (ЖКУ) для сельскохозяйственных культур

ЖКУ применяются на всех видах почв, при правильной концентрации оказывают положительное влияние на любые сельскохозяйственные культуры. Растворный узел для выпуска КАС поможет обеспечить растения удобрениями на протяжении всего вегетационного периода.

Для приготовления КАС 32 и других азотных удобрений для растений в больших объемах предназначен стационарный растворный узел. В нем готовят различные подкормочные смеси с точной концентрацией действующих веществ. Оборудование разрабатывается для каждого заказчика индивидуально с учетом необходимого объема производства. Комплекс быстро монтируется, перемещается на новое место за один день.


Стационарный растворный узел

Стационарный растворный узел для производства КАС устроен по модульному типу. Возможно последовательное и одновременное технологических операций, дизельный нагреватель воды ускоряет процесс растворения. Готовый раствор фильтруется в многоступенчатой системе.

rastvornie_uzli
Мобильный растворный узел

Мобильный растворный узел с мотопомпой производительностью 12 тысяч литров раствора КАС 28, 30, 32 за один цикл готовит смеси во время транспортировки в кузове грузовика или на месте проведения с/х работ.

Компания «АгроСтройТорг» специализируется на выпуске мобильных и стационарных комплексов для изготовления ЖКУ. Растворный узел КАС поможет получать хорошие урожаи с минимальными вложениями.

Для производства растворных узлов компания «АгроСтройТорг» применяет химостойкие помпы и насосы, пластиковые и нержавеющие технологические емкости для жидких удобрений КАС 32,28. Точность приготовления смесей обеспечивает электроника с авторским программным обеспечением «SMART-AST». Предусмотрен монтаж и шеф-монтаж растворных узлов для КАС специалистами компании, осуществляется поставка комплектующих, запчастей, возможно дальнейшее масштабирование комплекса, модернизация.